Соберите скамью

Разметьте на внешней стороне каждой боковины центры шести отверстий для шурупов. Быстрый совет! Не пачкайте древесину. Наклейте малярный скотч на нужные места и отметьте на нем центры отверстий. Тогда вам не придется удалять линии ластиком или наждачной бумагой.

С помощью подставок прикрепите нижнюю полку В к боковинам, выровняв отступы по краям. Высверлите по разметке цековки глубиной 6 мм. Затем в центре каждого углубления просверлите направляющие отверстия. Просверлив все отверстия, приклейте полку к боковинам и дополнительно закрепите шурупами.

Используя проставки, установите в нужное положение верхнюю полку С. Сделайте цековки с направляющими отверстиями, и прикрепите верхнюю полку к боковинам.

Из доски толщиной 19 мм выпилите две заготовки размерами 152×864 мм для передней и задней царг. Разметьте закругленные вырезы на их концах. Для разметки длинной дуги у нижнего края поставьте метки на расстоянии 95 мм от обоих концов и одну в середине с отступом 51 мм снизу. Затем с помощью гибкого лекала проведите контурные линии. Выпилите и отшлифуйте до линий разметки декоративные элементы на передней царге и используйте ее как шаблон для задней царги.

Нанесите полоску клея вдоль кромки верхней полки и с помощью струбцин зафиксируйте переднюю царгу в вырезах боковин. Просверлите отверстия и вверните шурупы, как и прежде. Затем точно так же установите на место заднюю царгу. Наконец, закройте все головки шурупов пробками, вклеивая их в цековки, как описано в «Совете мастера» внизу.

4 способа украсить отверстия для шурупов

Деревянные пробки — заглушки могут не только спрятать шурупы, но и придать изделиям декоративность. Выберите один из вариантов.

Кнопки. Такие заглушки в форме грибка с полукруглой шляпкой выступают над поверхностью.

Добавил: administrator